Böker Santoku mit Kullenschliff & Holzgriff

Herstellernummer: 130735

Artikelnummer: A119196


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Die jahrzehntelange Erfahrung, das ausgezeichnete Know-How und das tagtäglich im Geschäftsalltag bewiesene Gespür für die Anforderungen und Bedürfnisse von koch- und küchenbegeisterten Kunden hat Böker sich zunutze gemacht und gemeinsam mit seiner fast 150-jährigen Erfahrung als Solinger Messermanufaktur in die Produktentwicklung der Böker Core Serie einfließen zu lassen. Entstanden ist ein Produkt, welches sich aufgrund der dynamischen Linienführung, dem hervorragenden Handling und der atemberaubenden Schneidfähigkeiten das Prädikat "?Empfohlen von führenden Fachhändlern"? mehr als verdient hat.

Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung (X50CrMoV15) wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei uns übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert.

Der geschmiedete Kropf bietet jederzeit einen sicheren Griff und schützt bei einem Abrutschen vor möglichen Verletzungen. Als besonderes Design-Feature ist der Klingenrücken bei allen Messern dieser Serie sanft abgerundet. So liegt das Messer in jeder Griffposition angenehm in der Hand und verhindert auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand. Die wunderschön gemaserten und perfekt proportionierten Griffe aus Walnussholz vervollständigen das stimmige Gesamtbild.

Ein Messer, das sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut, ist das Santoku. Es ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckmesser. Übersetzt bedeutet dessen Name "Die drei Tugenden". Es ist für Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermaßen gut geeignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santoku besonders einfach handhaben.

Info:
Als Kullen oder Kullenschliff werden die Vertiefungen/Mulden an der Messerklinge bezeichnet. Diese verhindern das Anhaften Ihres Schneidgutes an der Klinge durch ein Luftpolster zwischen dem Geschnittenen und dem Messer. Das Geschnittene fällt sozusagen ganz alleine von der Klinge ab. Für das Zerteilen von festem Gemüse (z.Bsp. Karotten, Kohlrabi, Gurke, Radies u.ä.) eignen sich Küchenmesser mit einem Kullenschliff unserer Meinung nach besonders gut.


Farbe: braun
Ausführung: Kochmesser
Gewicht: 135g
Klingenmaterial: X50CrMoV15
Griffmaterial: Walnussholz
Klingenlänge: 16,5

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